فارس الأحلام عضو نشيط جداً
عدد المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 12/11/2010
| موضوع: البيتي فور ... بالصور الأربعاء 17 نوفمبر 2010, 6:00 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:
300 غرام زبد/ بحرارة الغرفة ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون بيضة واحدة 4 اكواب طحين ابيض فانيل و مربى ((او نوتيلا ))
((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح مثل الكريمة ((سموث))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق
و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخيرا نضيف الطحين و الفانيل..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ..لكني لم افعل ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نقطع العجين بقطاعة ((و بـ استكان ))
هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص )) يمكن استخدمها.. و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخل القطع الى الفرن درجة حرارة متوسطة ((180)) و نخرجها قبل ان يتغير لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن و نذيب بعض الشوكولا ((الافضل شوكولا دارك )) و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين ((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع ((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة ))
و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|